bet.365在线体育投注
索 引 号:  GSD0127-15-018-07-2019-004 发布机构:  办公室
信息名称:  省安委会督查白银市安全生产工作汇报反馈会召开 发布时间:  2019-03-29
关 键 词:   文件编号:  
内容概述: 3月28日,省安委会督查白银市安全生产工作汇报反馈会召开。会议由市政府副秘书长、办公室主任张国荣主持。市应急管理局局长胡朝生代表市安委会汇报今年以来我市的安全生产工作。省安委会第三督查组组长、省消防总队防火部部长申立新及全体督查组成员出席会议。市安委会部分成员单位分管领导参加会议。

省安委会督查白银市安全生产工作汇报反馈会召开

上传:白银应急 时间:2019-03-29 阅读:

3月28日,省安委会督查白银市安全生产工作汇报反馈会召开。会议由市政府副秘书长、办公室主任张国荣主持。市应急管理局局长胡朝生代表市安委会汇报今年以来我市的安全生产工作。省安委会第三督查组组长、省消防总队防火部部长申立新及全体督查组成员出席会议。市安委会部分成员单位分管领导参加会议。

会上,督查组对白银市安全生产工作给予充分肯定。针对下一步工作,督查组指出,近期,江苏、四川、湖南等地和我省部分地区接连发生有影响的安全生产事故,对此,各级各部门要深刻吸取事故教训,深化落实《党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实党委政府、行业部门和企业单位安全生产工作责任。要以危险化学品、煤矿、非煤矿山、粉尘防爆、冶金有色、建筑工地、城市燃气、民爆器材、人员密集等领域为重点,按照“十二必查”的要求,逐一列出隐患清单,落实管控措施,督促整改到位。要针对清明节、五一等传统节日,开展针对性排查检查,有效防范化解野外祭祖,旅游景区,交通出行等方面的安全隐患。要加强监管执法工作,该采取的处罚措施、强制手段,必须依法规范执行,不能以罚代管、以罚代改,要坚持统筹兼顾,提升安全生产工作整体水平。要充分运用现代信息科技手段,大力提升风险监测和管控能力,着力推进建立安全风险监测预警和论证评估机制,强化源头防范治理的精准性。要建立党委政府统一领导下的安全生产事故应急救援联动体系,各级政府要加强专业车辆、工程机械和防化洗消装备建设,分级储备泡沫、干粉、油料等应急物资,应急、公安、地震、环保、卫健、交通等部门要进一步加强协调联动,积极开展多部门联合演练,不断提升应急处置能力。企业要切实加大对员工的安全生产宣传教育培训力度,通过开展形式多样、贴近实际、喜闻乐见的宣传培训和应急演练活动,大力提高员工安全生产常识掌握和应急处置水平。

会上,张国荣代表市政府做了表态发言。他说,对这次督查反馈的问题,市安委办将牵头,逐条梳理归纳,建立整改台账,制定整改清单,明确整改部门、责任和时限,公开挂账销号。各县区、各有关部门按照已经印发的《白银市安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案》要求,认真组织实施全行业无缝隙的专项行动,坚持做到“全覆盖、深排查、建台账、严整改、抓到底”,不留死角、不留盲区、不走过场、不姑息迁就。针对督查组指出的问题,我们将举一反三,深挖原因,下大决心、下大力气,切实解决自身存在的问题,通过问题的整改不断提升安全生产监管水平。