bet.365在线体育投注

白银市召开市委常委会议研究部署当前安全生产工作

来源:白银应急 作者:白银应急 时间:2019-03-25 阅读:

为迅速贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,3月24日下午,白银市召开市委常委会议,专题部署当前安全生产工作。市委副书记、市长张旭晨主持会议。

会议传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3?21”爆炸事故的重要指示精神,中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示精神,省委林铎书记、唐仁建省长对安全生产工作的批示精神。通报了近期全国和省市发生的典型事故灾情案例,对当前安全生产工作进行安排部署。

张旭晨要求,全市上下一定要认真学习贯彻习近平总书记等中央、省主要领导的指示批示精神,以实际行动一以贯之的地抓好落实。安全生产,人命关天,对安全生产来不得半点马虎和懈怠,要以“如履薄冰、如临深渊”的责任感抓好安全生产工作。

张旭晨指出,我市是化工大市,化工企业较多,任何时候都不能掉以轻心,更不能事不关己高高挂起,要全面深入开展安全生产大排查大整治大提升专项行动,要把化工领域安全专项整治作为当前安全生产的重中之重,深入排查治理各类安全隐患问题,切实做到严查实改、整章建制、长期坚持。

张旭晨强调,各级各部门主要负责人要切实改变惯性思维,要借鉴“药品飞行检查”等方式,创新安全生产督查检查方法,坚持问题隐患查清查实、边查边改,加大对以罚代管的整改措施力度,确保安全生产大检查和专项整治工作取得好的成效。

会议决定,各级各部门要深刻吸取江苏盐城爆炸事故教训,立即开展安全生产大检查和大排查大整治大提升专项行动,市政府各副市长带队立即开展各个领域的安全生产检查。市应急管理局等相关部门要尽快组织开展一次危化品泄漏事故政企综合应急演练活动,下大力气排摸全市地质、地震、水利、森林草原、工矿商贸等领域安全隐患和自然灾害主要风险,坚决防范各类事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

目前,市应急管理局按照市委、市政府主要领导批示要求,牵头组成4个督查组,已经分赴各县区、辖区重点危化企业开展安全生产督查检查和专项整治工作。