bet.365在线体育投注

白银市委常委、常务副市长、政法委书记徐世林检查危险化学品生产企业

来源:白银应急 作者:白银应急 时间:2019-03-27 阅读:

3月26日,白银市委常委、常务副市长、政法委书记徐世林带领市应急局、工信局、市场管理局、白银高新区管委会等部门单位相关人员深入刘化集团白银新天化工分公司、白银昌元化工有限公司、甘肃银光集团公司含能材料有限公司等企业监督检查安全生产工作。    

在检查过程中,徐世林指出,危险化学品企业要深刻汲取江苏盐城“3.21”事故惨痛教训,举一反三,警钟长鸣,切实抓好安全生产各项工作。

他强调,一是安全生产的理念要树的牢而又牢。安全就是企业的生命,安全就是企业最大效益。安全生产只有起点,没有终点,要时时刻刻绷紧安全这根弦,要把安全牢牢放在心中抓在手中。二是安全管理的责任要实而又实。安全生产责任重于泰山,要层层传导压力,把责任压实靠牢,把责任落实到领导层、管理层和一线班组,不得有任何空转和缺位的现象。要不断加大安全投入力度,加强员工培训教育,运用科技助力安全生产,人防、物防、技防相结合,全链条闭环式的落实安全责任。三是安全生产隐患排查要细而又细。安全生产永远在路上,今天的隐患就是明天的事故,要采取拉网式、地毯式、滚动式的方式进行排查,把隐患当事故,坚决不放过每一个隐患。四是安全问题的整改要快而又快。安全生产不能马虎大意,安全生产不能有丝毫松懈,要聘请专家对企业把脉问诊,做出评估。对发现的问题,要采取即知即改、交办协办、挂牌督办等方式,列出清单,明确时限,确定责任领导,逐一销号。同时要开展“回头看”确保整改到位。五是安全管理制度体系要全而又全。责任制度不能流于形式,要坚决落实到位,落地生根,企业领导和员工要对企业的风险点和危险源一清二楚,对自身责任要心中有数,不可懈怠。六是安全生产预案要务实管用。针对化工企业实际,制定科学高效的应急预案,确保关键时刻能用的上。应急管理部门的总体预案、主管部门的专项预案、企业的具体预案要务实管用,各行业应急响应要顺畅迅捷,企业的前期处置要及时有效。七是安全监管的责任要严而又严。要坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,把领导责任、监管责任、主体责任落到实处。应急管理部门的监管要做到严细深实,要全过程、全方位,不留盲点,发现问题要盯住不放,直到整改,确保安全第一。