bet.365在线体育投注

白银市收看收听全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

来源:白银应急 作者:白银应急 时间:2019-03-29 阅读:

3月28日,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,总结交流了森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,分析面临的形势任务,安排部署当前重点工作。

会议传达了李克强总理的重要批示。会议要求,肯定成绩,认清形势,切实增强做好森林草原防灭火和防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,强化会商研判,全力开展应急抢险救援,加快提升灾害防治能力,健全法规、预案、标准体系,全力做好今年的森林草原防灭火和防汛抗旱各项工作;要压实责任,强化协调配合,凝聚部门合力,提升工作能力,做好舆论宣传,推动各项工作落实落地。

白银市委常委、常务副市长、政法委书记徐世林在白银分会场收看收听了会议。

全国电视电话会议结束后,徐世林就贯彻落实会议精神提出了明确要求,并就下一步应急管理工作做了部署安排。他指出,一是安全生产的理念要树的牢而又牢。安全就是企业的生命,安全就是企业最大效益。安全生产只有起点,没有终点,要时  时刻刻绷紧安全这根弦,要把安全牢牢放在心中抓在手中。二是安全管理的责任要实而又实。安全生产责任重于泰山,要层层传导压力,把责任压实靠牢,把责任落实到领导层、管理层和一线班组,不得有任何空转和缺位的现象。要不断加大安全投入力度,加强员工培训教育,运用科技助力安全生产,人防、物防、技防相结合,全链条闭环式的落实安全责任。三是安全生产隐患排查要细而又细。安全生产永远在路上,今天的隐患就是明天的事故,要采取拉网式、地毯式、滚动式的方式进行排查,把隐患当事故,坚决不放过每一个隐患。四是安全问题的整改要快而又快。安全生产不能马虎大意,安全生产不能有丝毫松懈,要聘请专家对企业把脉问诊,做出评估。对发现的问题,要采取即知即改、交办协办、挂牌督办等方式,列出清单,明确时限,确定责任领导,逐一销号。同时要开展“回头看”确保整改到位。五是安全管理制度体系要全而又全。责任制度不能流于形式,要坚决落实到位,落地生根,不能出现真空,企业领导和员工要对企业的风险点和危险源一清二楚,对自身责任要心中有数,不可懈怠。六是应急预案的修订要务实管用。针对企业实际,制定科学高效的应急预案,要有实战性实用性和实效性,确保关键时刻能用的上。应急管理部门的总体预案、主管部门的专项预案、企业的具体预案要务实管用,各类预警信息要准确快速,各行业应急响应要顺畅迅捷,企业的前期处置要及时有效。七是安全应急的保障要好而又好。安全应急保障的人、财、物和技术要扎实到位,应急物资的储备、紧急情况下的调拨使用、应急救援的设施、装备和各类应急救援力量要了如指掌,做到有备无患。八是抢险救援的工作要紧而又紧。一旦有灾情,灾情就是命令,人命关天,要做到争分夺秒,启动预案,赶赴现场,以人民生命安全为第一,努力将损失降到最低程度。九是安全应急的监管要严而又严。应急管理部门的监管要做到严细深实,严格执法,手段要硬,敢于亮剑。要全过程、全方位,不留盲点。麻痹侥幸疏忽就是对人民群众的生命财产安全不负责任。发现问题要盯住不放,直到整改,确保安全第一。十是应急管理的组织领导要强而又强。要进一步建立健全应急管理体制,加强各级突发事件应急领导机构、办事机构和工作机构并明确机构和人员职责。强化突发事件应急行政领导负责制和责任追究制,完善突发事件应急处置评估制度。探索建立以单位领导、部门为考核对象的考评机制。